Protection des données

1. LA PROTECTION DES DONNÉES EN UN COUP D'ŒIL
NOTES GÉNÉRALES
Les notes suivantes donnent un aperçu simple de ce qui arrive à vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Pour des informations détaillées sur le sujet de la protection des données, veuillez vous référer à notre déclaration sur la protection des données qui figure sous ce texte.

DLA COLLECTE DE DONNÉES SUR NOTRE SITE WEB
Qui est responsable de la collecte des données sur ce site ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l'exploitant du site web. Ses coordonnées figurent dans les mentions légales de ce site.

Comment collectons-nous vos données ?

D'une part, vos données sont collectées en nous fournissant ces informations. Il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.
D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, navigateur internet, système d'exploitation ou heure d'appel de la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site web.

À quoi servent vos données ?

Une partie des données est collectée pour s'assurer que le site web est fourni sans erreur. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites sur l'origine, le destinataire et la finalité des données à caractère personnel que vous avez enregistrées. Vous avez également le droit d'exiger la correction, le blocage ou la suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question concernant la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. En outre, vous disposez d'un droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente.

2. NOTES GÉNÉRALES ET INFORMATIONS OBLIGATOIRES
CONFIDENTIALITÉ
Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.
Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données personnelles sont recueillies. Les données à caractère personnel sont des données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Cette politique de confidentialité explique quelles données nous recueillons et à quelles fins nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela est fait.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

NOTE SUR L'AUTORITÉ RESPONSABLE
La personne responsable du traitement des données sur ce site est

Tamás Szikra
Tavasz utca 52
H-2013 Pomáz
Hongrie

Numéro d'identification fiscale : 8348650237

Courrier électronique : contact@red-lion.hu
www.dr-red-lion.ch

Le responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

LA RÉVOCATION DE VOTRE CONSENTEMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES
De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment tout consentement déjà donné. À cette fin, une notification informelle par courrier électronique nous suffit. La légalité du traitement des données effectué jusqu'au moment de la révocation n'est pas affectée par celle-ci.

DROIT D'OPPOSITION À LA COLLECTE DE DONNÉES DANS DES CAS PARTICULIERS ET À LA PUBLICITÉ DIRECTE (ART. 21 DSGVO)
Si le traitement des données est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre e ou f du PAD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons découlant de votre situation particulière, y compris le profilage fondé sur ces dispositions. Vous trouverez la base juridique respective sur laquelle le traitement est basé dans cette déclaration de protection des données. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, sauf si nous pouvons démontrer des raisons impérieuses de traitement qui méritent d'être protégées et qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux (opposition en vertu de l'article 21, paragraphe 1, de la DSGVO).

Si vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing, y compris le profilage, dans la mesure où il est lié à ce marketing direct. Si vous vous y opposez, vos données personnelles ne seront plus utilisées à des fins de marketing direct (objection au titre de l'article 21, paragraphe 2, de la LPD).

DROIT DE RECOURS AUPRÈS DE L'AUTORITÉ DE CONTRÔLE COMPÉTENTE
En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée a un droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente. L'autorité de contrôle compétente en matière de droit de la protection des données est le commissaire d'État à la protection des données de l'État fédéral dans lequel notre entreprise est basée. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées sont disponibles sur le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

DROIT À LA PORTABILITÉ DES DONNÉES
Vous avez le droit d'obtenir que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat vous soient transmises ou soient transmises à un tiers dans un format commun lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à une autre partie responsable, celui-ci n'aura lieu que dans la mesure où il est techniquement possible.

CRYPTAGE SSL OU TLS
Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site, ce site utilise le cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

INFORMATION, BLOCAGE, SUPPRESSION
Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit d'obtenir gratuitement et à tout moment des informations sur les données à caractère personnel vous concernant qui sont stockées, sur leur origine et leurs destinataires et sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question concernant les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

DROIT À LA LIMITATION DU TRAITEMENT
Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Le droit de restreindre le traitement existe dans les cas suivants :

Si vous contestez l'exactitude de vos données personnelles stockées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pendant la durée du réexamen, vous avez le droit de demander que nous limitions le traitement de vos données à caractère personnel.
Si le traitement de vos données à caractère personnel a été/est effectué illégalement, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.

Si nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits en justice, vous avez le droit de demander que nous limitions le traitement de vos données à caractère personnel au lieu de les supprimer.
Si vous avez déposé une réclamation au titre de l'art. 21, al. 1, ODASP, il convient de trouver un équilibre entre vos intérêts et les nôtres. Tant que l'on ne sait pas encore clairement quels intérêts l'emportent sur les intérêts des parties, vous avez le droit d'exiger que le traitement de vos données à caractère personnel soit limité.
Si vous avez limité le traitement de vos données à caractère personnel, ces données ne peuvent être traitées - en dehors de leur stockage - qu'avec votre consentement ou dans le but de faire valoir, d'exercer ou de défendre des droits légaux ou de protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public important de l'Union européenne ou d'un État membre.

OBJECTION CONTRE LES COURRIERS ÉLECTRONIQUES PUBLICITAIRES
Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non expressément demandé. Les exploitants de ce site se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi d'informations publicitaires non sollicitées, par exemple par des courriers électroniques non sollicités.

3. LA COLLECTE DE DONNÉES SUR NOTRE SITE WEB
COOKIES

Les pages Internet utilisent en partie des "cookies". Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur la prochaine fois que vous nous rendez visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il vous informe de la mise en place de cookies et qu'il n'autorise les cookies que dans des cas individuels, pour qu'il exclue l'acceptation de cookies dans certains cas ou en général et pour qu'il active la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.
Les cookies, qui sont nécessaires pour le processus de communication électronique ou pour la fourniture de certaines fonctions que vous souhaitez (par exemple, la fonction de panier d'achat), sont stockés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f), de la DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que des cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d'erreurs et optimisés. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies permettant d'analyser votre comportement de navigation) sont enregistrés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

LES FICHIERS JOURNAUX DU SERVEUR
Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. C'est le cas :

- Type et version du navigateur
- Système d'exploitation utilisé
- URL de référence
- Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès
- Heure de la demande du serveur
- Adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données.

La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 lettre f DSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

FORMULAIRE DE CONTACT
Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez fournies dans ce formulaire, y compris vos coordonnées, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact repose donc exclusivement sur votre consentement (art. 6, al. 1, lit. a, DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. À cette fin, une notification informelle par courrier électronique nous suffit. La légalité des traitements de données effectués jusqu'au moment de la révocation n'est pas affectée par celle-ci.

Les données que vous saisissez dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, de révoquer votre consentement au stockage ou que la finalité pour laquelle les données ont été stockées ne s'applique plus (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de rétention - restent inchangées.

LE TRAITEMENT DES DONNÉES (DONNÉES RELATIVES AUX CLIENTS ET AUX CONTRATS)
Nous ne recueillons, traitons et utilisons les données personnelles que dans la mesure où elles sont nécessaires à l'établissement, au contenu ou à la modification du rapport juridique (données d'inventaire). Cela se fait sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b), de l'ODAS, qui autorise le traitement de données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous recueillons, traitons et utilisons les données personnelles relatives à l'utilisation de nos pages Internet (données d'utilisation) uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour permettre à l'utilisateur d'utiliser le service ou lui faire payer l'utilisation de celui-ci.

Les données clients collectées seront supprimées après l'exécution de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux restent inchangés.

LE TRANSFERT DE DONNÉES LORS DE LA CONCLUSION D'UN CONTRAT POUR LES BOUTIQUES EN LIGNE, LES REVENDEURS ET L'EXPÉDITION DE MARCHANDISES
Nous ne transmettons les données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat, par exemple aux entreprises chargées de la livraison des marchandises ou à l'établissement de crédit chargé du traitement des paiements. Une nouvelle transmission des données n'a pas lieu ou n'a lieu que si vous avez expressément accepté la transmission. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires.
La base du traitement des données est l'art. 6, al. 1, let. b, ODASG, qui permet le traitement de données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

LA TRANSMISSION DE DONNÉES LORS DE LA CONCLUSION DE CONTRATS DE SERVICES ET DE CONTENU NUMÉRIQUE
Nous ne transmettons les données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat, par exemple à l'établissement de crédit chargé du traitement des paiements.
Une nouvelle transmission des données n'a pas lieu ou n'a lieu que si vous avez expressément accepté la transmission. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires.
La base du traitement des données est l'art. 6, al. 1, let. b, ODASG, qui permet le traitement de données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

4. PLUGINS ET OUTILS
GOOGLE WEB FONTS
Ce site utilise des polices web, fournies par Google, pour l'affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices web requises dans son cache afin d'afficher correctement les textes et les polices.
Pour cela, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que notre site web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation des Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.
Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur.
Pour plus d'informations sur les Google Web Fonts, veuillez consulter le site https://developers.google.com/fonts/faq et la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

fr_FRFrench
de_DEGerman en_GBEnglish it_ITItalian fr_FRFrench